Rekanan Baner

untuk sementara menjelang dapat ide yang baru untuk penulisan bahasa daerah yang rada-rada mudah untuk dibaca oleh rekan-rekan pengunjung.... web blog http://adogaloe.blogspot.com/ untuk sementara menggunakan bahasa indonesia, dengan subjek dunia pertanian, dan buat rekan-rekan yang punya tulisan mengenai dunia pertanian dapat mengirimkan tulisannya ke info2009@plasa.com atau langsung aja masukkan ke kolom komentar.
Tulisan mengenai dunia pertanian ini untuk mengenang masa-masa penulis sewaktu sekolah pertanian di sekolah pertanian pembangunan SPP/SPMA Dati I Jambi Tahun 1997-2000 Jurusan Hotikultura.

Thursday, February 19, 2009

Tempat Ngumpul Blogger Jambi


Tempat Ngumpul Blogger Jambi

Abg jambi

tempat mangkal nyo abg jambi ...

Blogger pake bahasa jambi

Blogger pake bahasa jambi ??? ado dak yoooo rasonyo baru kol la ...

Monday, February 16, 2009

Penting nyo ppl bagi petani di jambi

Seberapo penting kah PPL bagi petani di jambi ???
pertanyaan seperti ko sering kito dengar, apo tu PLL (petani penyuluh lapangan) bagi petani di daerah kito ni.
kalu kito tengok kebelakang cak mano dunia pertanian kito sebelum hadirnyo para PPL ko. jelas bukannyo petani kito dak mantap, mantap la tapi kurang maksimal be hasilnyo hal ini dikarenakan para petani khususnyo petani tanaman hortikultura kurang mendapat pengetahuan cak mano pengelolaan tanaman dengan baek, disini peran PPL yang harus kerjo dengan baek dan dapat membantu para petani agar hasil dari ladang nyo tu biso meningkat, dan menggunakan pestisida sesuai dengan kadar penggunaan yang sesuai.

dak cumo itu be peran ppl bagi petani, ppl diharapkan dapat menjadi konsultan bagi petani agar dapat membantu petani dalam penerapan dan pengelolaan usaha pertanian yang selamo ini di kelola nyo tu. memang berat nian tugas jadi ppl apolagi daerah kerjo ppl ni harus melewati sungai-sungai dan daerah yang penduduknyo masih sedikit terpencil pulo lagi, tapi itu resiko dari ppl.

sepanjang penengoan sayo dengan ado nyo ppl ko hasil pertanian daerah jambi mulai meningkat dipasaran, hal ini berdampak positif bagi petani, dimano petani dengan otomatis berkat adonyo ppl biso meningkatkan hasil kebon nyo,

jambi 10 tahun lalu

jambi 10 tahun lalu

Sejarah Perkembangan propinsi jambi

Sejarah Perkembangan propinsi jambi

Wisata kota jambi

Daerah pariwisata kota jambi

Sekolah Pertanian Pembangunan Jambi

Sekolah Pertanian Pembangunan Jambi,

Sunday, February 15, 2009

Peran Guru dalam Pendidikan

Peran serta guru kito dalam dunia pendidikan di daerah kito ko ...

Selamat datang blogger jambi

Selamat datang blogger jambi

Wednesday, February 11, 2009

REVITALISASI MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN

REVITALISASI MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN

pengertian dan landasan kurikulum

kurikulum adalah suatu teknik/cara yang digunakan dalam penyampaian seluruh isi materi ajar secara urut, terstruktur dan berkesinambungan sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan pembelajaran.
B. Bara, Ch (2008)

Kurikulum yakni bahwa konsep kurikulum dapat diklasifikasikan ke dalam empat jenis pengertian yang meliputi: (1) kurikulum sebagai produk; (2) kurikulum sebagai program; (3) kurikulum sebagai hasil yang diinginkan: dan (4) kurikulum sebagai pengalaman belajar bagi peserta didik.
(Beane dkk 1986)

Menurut Hasan Kurikulum bersifat fleksibilitas mengandung dua posisi. Pada posisi pertama berhubungan dengan fleksibilitas sebagai suatu pemikiran kependidikan bagi diklat. Dengan demikian, pada posisi teoritik yang harus dikembangkan dalam kurikulum sebagai rencana. Pengertian kedua yaitu sebagai kaidah pengembang kurikulum. Terdapatnya posisi pengembang ini karena adanya perubahan pada pemikiran kependidikan atau pelatihan.
S. H. Hasan (1992)

Kurikulum sebagai a plan for learning, yakni sesuatu yang direncanakan untuk dipelajari oleh siswa. Sementara itu, pandangan lain mengatakan bahwa kurikulum sebagai dokumen tertulis yang memuat rencana untuk peserta didik selama di sekolah
(Hilda Taba ;1962)

Dampak Perubahan Kurikulum bagi Guru dan Siswa

Dampak Perubahan Kurikulum bagi Guru dan Siswa

Jambi KOta Beradat

Jambi KOta Beradat

Monday, February 2, 2009

Pake Bahasa Kito Bae la

By : Wak Lakes
Terkadang waktu kito belajar nak make komputer, bukannyo kito tu bengak lantaran kito dak biso tapi masalah nyo yang paling sering kito temui tu kito dak tau dan dak ngerti apo arti tulisan yang kito klik tu. pasalnyo bahaso nyo kito banyak la dak tau dari pada nyo, kato orang kito tu tutorial beserak sampe bececer di internet tapi kito dak ngerti jugo lantaran bahasonyo kito dak tau, mak mano kito nak pake bahaso orang kadang kito be payah nak bebahaso indonesia yang baik dak benar tu. kalu ado tutorial yang make bahaso jambi sayo yakin dan percayo orang jambi pasti biso pake komputer dan internet galoe.... yang orang jambi yang ado di mano bae pasti setuju tu .....

Katonyo Blog Tutorial

By : Wak Lakes
Blog tutorial katao macam ko paling sering kito baco internet, banyak macam penulis blog di internet, ado yang bilang blog tutorial untuk menambah blog jadi elok, ado yang bilang untuk mempercantik tampilan web blog, ado jugo yang bilang untuk menambah assesoris blog. Macam la tulisan yang dibilang yang isinyo ntah yo ntah idak. Yang boleh di kato 80% tu ngota be isinyo.

Buat kanti-kanti yang baru nak make blog, tips dari sayo ko di aning la yang benar, JANGAN NAK CAYO BE SAMO WEB BLOG SEJENIS WEB BLOG KO YANG NULIS BLOG TUTORIAL YANG MASANG IKLAN NYO BESERAK, ATI-ATI DENGAN LINK NYO. Karno yang buat web tu banyak yang ntah iyo ntah idak, kalu kanti-kati masuk web nyo pasti laen yang di klik laen pula yang muncul ato muncul nyo ke iklan. Tiap kali kito klik samo be kito menguntungkan yang punyo blok tu.

Apolagi yang namonyo tips tutorial, sebelum di cubo dibaco baejk-baek, karno banyak yang nulis di web blog tu sudah mengurangi isi dari scrip atau perintah yang akan di jalani itu. Alasan nyo cumo2 : pertamo penulis tu Cuma nak cari sensasi be biak blok nyo rame pengunjungnyo yang ujung-ujung nyo link nyo lari ke iklan jugo.
Yang keduo blog dak ado yang ngalahin bentuk blognyo, kalu ado gek budak yang nulis di blog tu kalah saing pula.

Masuk di akal jugo kan, sekali lagi awak ko pesan jangan nak cayo be samo web blog yang nampilin materi iklan komersil beserak di web nyo tu apolagi materi iklan pasaran, jangan di klik kalu biso langsung close bae kalu masuk ke web yang beserak iklannyo tu. Web yang memasang iklan beserak tu ntah iyo ntah idak link judul tulisannyo tu lanjutan isi dari judulnyo.
Dan buat kanti-kati yang nak nulis di blog sejenis ko, tulis la dengan benar jangan nak ngurangi maksud/isi dari berita/ scrip yang dibuat tu. Cubo dulu kalu sudah benar-benar jalan baru terbitkan di blog, jangan nak copy paste bae dari web orang dah tu ganti judul .

tari tauh sanggar skss - jambi

There was an error in this gadget

Mesin Bantuan

Google Hot Trends

Currency Converter

There was an error in this gadget